Cocina fácil: hamburguesas caseras
Sean de pollo o vegetales, las hamburguesas caseras son una gran opción que gusta a todos los paladares, y aquí te enseñamos a prepararlas
Las hamburguesas caseras son una alternativa más para complementar una dieta balanceada. Los ingredientes de las hamburguesas vegetales son la soja, los cereales, los frutos secos y el tofu.
Las de carne pueden ser de ternera, pollo o incluso pescado. El secreto es desmenuzar muy bien la carne seleccionada y unirla al huevo y pan rallado.
Hamburguesas de soja
Ingredientes:
· Dos cucharadas de avena
· Dos tazas de soja
· Una cebolla
· Ajo, perejil y orégano
· Un huevo
· Pan rallado
· Sal
Elaboración:
· Cocinar la soja durante cinco minutos y mezclarla con la avena, el huevo batido, el ajo y e perejil
· Trocear la cebolla y cocinarla. Añadirla a la preparación
· Darle forma a las hamburguesas y pasarlas por el pan rallado
· Dorar en una sartén con aceite o incorporar al horno
Hamburguesas de tofu
Ingredientes:
· 100 gramos de zanahoria
· ½ paquete de tofu
· Perejil
· Dos dientes de ajo
· 50 gramos de pan rallado
· 50 gramos de harina
· Aceite
· Un huevo
· Una cucharada de salsa de soja
Preparación:
· Desmenuzar el tofu
· Licuar la zanahoria y mezclarlo con el tofu hasta hacer una pasta
· Dorar el ajo junto al perejil, el pan rallado y la salsa de soja
· Mezclar todo muy bien y hacer la forma de las hamburguesas
· Dorarlas u hornearlas
Las hamburguesas de carne son otra alternativa que es mejor hacerlas en casa para que sean más saludables.
Hamburguesas de pollo
Ingredientes:
· Dos filetes de pollo picados
· Un huevo
· Ajo y perejil
· Una cebolla
· ½ pimiento rojo
· 150 gramos de pan rallado
· Aceite
Preparación:
· Triturar el pollo
· Mezclar muy bien todos los ingredientes menos e pan rallado
· Añadir el pan rallado y formar las hamburguesas
· Cocinar al horno
Escobar LA REVISTA Digital
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