Menú light: entrada, plato principal y postre bajas calorías
ENTRADA: Ensalada China

Autor: Silvia Smid
Procedimiento
Separar las hojas de la lechuga. Lavarlas, escurrirlas y rasgarlas con las manos.
Pelar la zanahoria y cortarla en delgados bastones parejos.
Blanquearlos por 2 minutos en agua hirviendo con sal. Escurrirlos, refrescarlos con agua fría y escurrirlos de nuevo.
Cortar en juliana el pimiento sin semillas ni nervaduras y en finas arandelas al sesgo la cebolla de verdeo.
Disponer en una ensaladera los vegetales preparados y los brotes de soja.
Aliño
Mezclar la salsa de soja, el edulcorante y el vinagre. Emulsionar con el aceite. Aderezar la ensalada y servir.
PLATO PRINCIPAL: Lasagna de Salmón

Autor: Silvia Valdemoros
Procedimiento
Cortar el salmón en láminas. Cubetear los tomates sin piel ni semillas. Descartar los tallos de la espinaca. Filetear las olivas.
Humedecer con rocío vegetal una fuente térmica o moldes individuales. Cubrir la base con láminas de salmón; salpimentar. Colocar hojas de espinaca y, sobre ellas, una porción de tomates; salpimentar.
Repetir las capas. Esparcir las olivas en la superficie. Espolvorear con el queso rallado. Hornear a 180° C aproximadamente 20 minutos.
POSTRE: Cheesecak

Autor: María Laura D'Aloisio
base
1- Procesar las galletas y mezclar con el queso.
2- Forrar la base y las paredes de un molde redondo de 14 cm de diámetro con papel antiadherente.
3- Cubrir la base con la mezcla de galletas.
Relleno
4- Hidratar la gelatina en agua fría. Calentar.
5- Colocar en un bol el queso junto al edulcorante y las ralladuras de cítricos.
6- Mezclar con el jugo de limón. Colocar el relleno en el molde. Llevar al frío por 3 horas.
Armado
7- Decorar el cheesecake con frutas frescas y mermelada.
Fuente: Utilisima.com
Autor: Silvia Smid
Ingredientes
Lechuga 1 planta
Zanahoria 1
Pimiento verde 1
Cebolla de verdeo 1
Brotes de soja 250 g
Aliño
Salsa de soja 2 cdas
Edulcorante líquido 4 o 5 gotas
Vinagre de vino 2 cdas
Aceite 2 cdas
Lechuga 1 planta
Zanahoria 1
Pimiento verde 1
Cebolla de verdeo 1
Brotes de soja 250 g
Aliño
Salsa de soja 2 cdas
Edulcorante líquido 4 o 5 gotas
Vinagre de vino 2 cdas
Aceite 2 cdas
Separar las hojas de la lechuga. Lavarlas, escurrirlas y rasgarlas con las manos.
Pelar la zanahoria y cortarla en delgados bastones parejos.
Blanquearlos por 2 minutos en agua hirviendo con sal. Escurrirlos, refrescarlos con agua fría y escurrirlos de nuevo.
Cortar en juliana el pimiento sin semillas ni nervaduras y en finas arandelas al sesgo la cebolla de verdeo.
Disponer en una ensaladera los vegetales preparados y los brotes de soja.
Aliño
Mezclar la salsa de soja, el edulcorante y el vinagre. Emulsionar con el aceite. Aderezar la ensalada y servir.
PLATO PRINCIPAL: Lasagna de Salmón
Autor: Silvia Valdemoros
Ingredientes
Salmón rosado fresco 600 g
Tomates 1 k
Espinacas cruda 400 g
Olivas negras descarozadas 8
Rocío vegetal
Sal y pimienta
Queso rallado light 100 g
Tomates 1 k
Espinacas cruda 400 g
Olivas negras descarozadas 8
Rocío vegetal
Sal y pimienta
Queso rallado light 100 g
Cortar el salmón en láminas. Cubetear los tomates sin piel ni semillas. Descartar los tallos de la espinaca. Filetear las olivas.
Humedecer con rocío vegetal una fuente térmica o moldes individuales. Cubrir la base con láminas de salmón; salpimentar. Colocar hojas de espinaca y, sobre ellas, una porción de tomates; salpimentar.
Repetir las capas. Esparcir las olivas en la superficie. Espolvorear con el queso rallado. Hornear a 180° C aproximadamente 20 minutos.
POSTRE: Cheesecak
Autor: María Laura D'Aloisio
Ingredientes
base
Galletas de vainilla bajas calorías 300 g
Queso crema 1 cda
Relleno
Gelatina sin sabor 14 g
Agua 4 cdas
Queso tipo Filadelfia 800 g
Edulcorante a gusto
Ralladura de lima c/n
Ralladura de naranja c/n
Ralladura de limón c/n
Jugo de 1 limón
Decoración
Frutas frescas 300 g
Mermelada bajas calorías 4 cdas
Procedimiento Paso a pasoGalletas de vainilla bajas calorías 300 g
Queso crema 1 cda
Relleno
Gelatina sin sabor 14 g
Agua 4 cdas
Queso tipo Filadelfia 800 g
Edulcorante a gusto
Ralladura de lima c/n
Ralladura de naranja c/n
Ralladura de limón c/n
Jugo de 1 limón
Decoración
Frutas frescas 300 g
Mermelada bajas calorías 4 cdas
base
1- Procesar las galletas y mezclar con el queso.
2- Forrar la base y las paredes de un molde redondo de 14 cm de diámetro con papel antiadherente.
3- Cubrir la base con la mezcla de galletas.
Relleno
4- Hidratar la gelatina en agua fría. Calentar.
5- Colocar en un bol el queso junto al edulcorante y las ralladuras de cítricos.
6- Mezclar con el jugo de limón. Colocar el relleno en el molde. Llevar al frío por 3 horas.
Armado
7- Decorar el cheesecake con frutas frescas y mermelada.
Fuente: Utilisima.com
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