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Invierno: Lasagna (lasaña)


La masa especialmente diseñada para este tipo de comida se vende fácilmente en los supermercados. Sin embargo, si se prefiere hacerla en casa se pueden seguir estas instrucciones básicas:
Para hacer la masa:
Ingredientes:
· 400 gramos de harina
· Dos cucharadas de aceite
· Tres huevos
· Media cucharada de sal
Preparación:
· Colocar la harina en forma de círculo sobre la mesada de la cocina o encimera.
· Ir añadiendo los ingredientes en el medio de ese circulo
· Mezclar muy bien. La mezcla no debe ser pegajosa. Si así queda, agregar más harina
· Dejar descansar veinte minutos
· Extender con un rodillo y cortar de modo rectangular varias tiras
· En un recipiente con agua, colocar los trozos de masa hasta que hierva. Agregar sal y un poco de aceite
· Hay que dejar cocer las tiras durante cinco minutos
1.- Lasaña natural
Ingredientes:
· Masa
· Un diente de ajo
· 200 gramos de espinaca
· 400 gramos de queso ricota o requesón
· Seis cucharadas de queso parmesano (rallado)
· 100 gramos de mozzarella
· Tres cucharadas de queso provolone (rallado)
· Una cebolla
· Una lata de tomate
· Aceitunas
· Nata líquida o crema de leche
· Sal y pimienta
Elaboración:
·Para el relleno colocar en una sartén un poco de aceite y freír el ajo y la cebolla.
·Añadir las espinacas
·En otro recipiente mezclar el queso provolone con la ricota y dividir en dos. En una de las partes añadir el queso parmesano y a la otra parte incorporar las espinacas
·Para la salsa poner una cucharada de aceite en una sartén y añadir la lata de tomate, las aceitunas, la crema de leche, la sal y la pimienta.
·En una fuente colocar un poco de salsa en la base y colocar una tira de masa, encima cubrir con una de las partes del relleno que contiene el queso, cubrir con un poco de salsa y encima con una capa del relleno de verdura y así sucesivamente hasta que se acaben los ingredientes
2.- Lasaña boloñesa:
Ingredientes:
·Masa
·Carne picada
·Una lata de salsa de tomate
·200 gramos de jamón crudo o serrano
·Laurel
·Crema de leche o nata líquida
Elaboración:
·En una fuente colocar los rectángulos de masa
·Añadir la salsa boloñesa previamente elaborada con la carne picada y la salsa de tomate
·Agregar la nata y el jamón
·Cubrir con mas rectángulos
·Nuevamente colocar encima la salsa boloñesa y así sucesivamente.
Visto en Revista En Plenitud
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