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¡GRACIAS DR. RABENNA! Dieta sin hambre para bajar de peso

Llega un momento del año en el que todas las mujeres sufren esos dos o tres kilos de sobrepeso que suele traer consigo el invierno. Bajarlos no es una misión imposible pero requiere cierta disciplina.

El consejo número uno sería beber entre 2 y 3 litros de líquido (infusiones, agua, gaseosas o jugos diet, aguas saborizadas, caldos, gelatina) y evitar alimentos de alto índice glucémico (dulces, harinas refinadas, pan blanco, pastas), generalmente los más adictivos.

Una aliada: Actividad física 3 ó 4 veces por semana
Hay que tener en cuenta también que los alimentos con gran contenido de sodio como fiambres, snacks, aceitunas, quesos, salsa de soja y las harinas retienen líquido. Aunque parezca una obviedad, es importante realizar cuatro comidas diarias y cuidar la medida de las porciones.

La actividad física, además, siempre es una buena aliada a la hora de realizar una dieta. La frecuencia recomendada es de 3 ó 4 veces por semana y deberá ser de intensidad leve a moderada para mantenerlo a largo plazo. Los ejercicios de intensidad alta tienden al abandono, al aumento del apetito y a la retención de líquido.

PLAN SEMANAL
LunesDesayuno: Café con leche; 1 fruta mediana.
Almuerzo: 1 taza de caldo, ensalada de zanahoria; 1 filete al limón; 1 fruta fresca.
Merienda: 1 infusión; 1 yogurt descremado con colchón de frutas.
Cena: Ensalada de repollo; calabaza con 2 fetas de queso de máquina; 1 cítrico.

Martes
Desayuno: Café con leche; 1 fruta fresca.
Almuerzo: 1 caldo; ensalada de lechuga y cebolla; ¼ de pollo a la parrilla; gelatina diet.
Merienda: Café con leche; ensalada de frutas.
Cena: Caldo; cazuelita de vegetales, cebolla, zanahoria, tomate, champiñones, zapallitos; 1 fruta.

Miércoles
Desayuno: Infusión con leche descremada; 1 fruta fresca.
Almuerzo: Caldo; ajíes asados; ensalada de tomate, 30 grs. de queso port salud y hojas de espinaca; 1 fruta fresca.
Merienda: Café con leche; 1 yogurt descremado con gelatina.
Cena: Caldo; ensalada de radicheta; lomo a la parrilla; 1 fruta fresca.

JuevesDesayuno: Infusión con leche descremada; 2 fetas de queso de máquina fina.
Almuerzo: Caldo; puré mixto; filete a la provenzal.
Merienda: Infusión con leche descremada; 1 fruta fresca.
Cena: Caldo; 1 tomate al medio con orégano; revuelto o soufflé (con 2 claras de huevo) de espinacas; 1 manzana.

Viernes
Desayuno: Infusión con leche descremada; 1 yogurt con colchón de frutas.
Almuerzo: Ensalada mixta; pollo al verdeo; 1 fruta fresca.
Merienda: Licuado de durazno (1/2 taza de leche y 2 mitades de durazno diet).
Cena: Caldo; ensalada de zanahoria; berenjenas gratinadas con 30 grs. de queso port salud; 1 fruta fresca.

Sábado
Desayuno: Infusión con leche descremada; 1 yogurt descremado.
Almuerzo: Ensalada de zapallitos y cebolla; peceto al horno (preparado con hierbas aromáticas).
Merienda: Infusión con leche descremada; 2 rollitos de queso + 2 rollitos de jamón.
Cena: Caldo; ensalada de tomate, palmitos, zanahoria, remolacha, 1 latita de atún al natural; 1 fruta fresca.

Domingo
Desayuno: Infusión con leche descremada; 1 yogurt con colchón de frutas.
Almuerzo: Caldo; vegetales al vapor; bife de lomo; ensalada de frutas.
Merienda: Infusión con leche descremada; 1 yogurt con copos.
Cena: Puré de calabaza; suprema grille al limón; gelatina con fruta.
(El plan debería ser personalizado, con previa consulta médica y análisis clínicos). 

Un plan semanal de entre 600 y 800 calorías para disminuir el hambre y lograr un descenso rápido sin perder la motivación. Dieta y ejercicio, un shock que obliga a la aguja de la balanza a volver dos o tres líneas atrás.
Visto en  LA REVISTA DE SUSANA
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