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Empanadas de jamón, queso y algo más


Ingredientes para 12 empanadas

Masa hojaldrada para empanadas al horno, 12 discos


Relleno
Jamón cocido, 200 g
Cebollas grandes, 2
Manteca, 100 g
Queso rallado, 150 g
Huevos duros, 3
Queso fresco, 150 g
Sal. y pimienta, a gusto

Preparación
Colocar sobre la mesa los discos para empanadas. Ubicar una rodaja de jamón sobre cada uno.

Distribuir encima la cebolla picada previamente rehogada en la manteca, el queso rallado, los huevos duros picados y el queso fresco cortado en daditos.

Condimentar con sal y pimienta. Cerrar las empanadas pintando el borde con agua para unir bien. Pintar con huevo batido y cocinar en horno caliente alrededor de 20 minutos.

Secretos prácticos
Las empanadas constituyen una preparación especial para hacerla con anticipación

y servirla a medida que llegan para almorzar o cenar. Pueden recalentarse sin inconvenientes:

1) Servirlas directamente como salen del horno.

2) Envolver las empanadas que se necesiten con papel manteca. Calentarlas en horno moderado de 8 a 10 minutos.

3) Para recalentarlas otra vez, pintarlas con agua, acomodarlas en una fuente, cubrirlas con un papel húmedo y hornearlas durante 10 minutos a temperatura moderada.
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