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Cocina: conservas dulces con frutos de estación

 

MANDARINAS EN ALMÍBAR
Autor:
Alejandra Chacón
Ingredientes 
 
Mandarina 1 k
Azúcar 1 k
Agua 1 l
Procedimiento
Elegir mandarinas de cáscara delgada. Hervirlas a partir de agua fría hasta que las cáscaras estén tiernas; escurrir. Pinchar delicadamente con un tenedor.
Colocar en una olla el azúcar y el agua. Llevar a hervor. Incorporar las mandarinas y cocinar a fuego bajo 15 minutos.
Envasar en frascos esterilizados.

Duración
1 año en un lugar fresco, seco y oscuro; una vez abierto, 15 días en la heladera

QUINOTOS AL WHISKY
Autor:
Noemí Sartori
 
Ingredientes
     Quinotos 1 k
Almíbar
     Agua 700 cc
     Azúcar 700 g
Varios
     Whisky 400 cc

Procedimiento 
Quinotos
Lavar bien los quinotos.
Pinchar con un tenedor, en el extremo superior e inferior.
Colocar en una cacerola, cubrir con agua y llevar a hervir durante 5 minutos, luego escurrir.

Almíbar
En una cacerola disolver en agua el azúcar, llevar a cocción. Una vez que rompa hervor, continuar 5 minutos más.

Cocción de los quinotos
Incorporar los quinotos dentro del almíbar y continuar la cocción hasta que los quinotos estén brillantes y tiernos (aproximadamente 45 minutos a fuego medio).
Para revolver la preparación no utilizar cuchara, simplemente mover suavemente la cacerola. De esta manera no se golpean los quinotos.

Envasado
Utilizar frascos esterilizados. Colocar los quinotos. Cubrir la mitad del frasco con el almíbar y la otra mitad con el whisky. Rociar la tapa con alcohol al 70%.
Tapar de inmediato y etiquetar.

Conservación
Conservar durante 12 meses en un lugar fresco y oscuro. Una vez abierto, conservar en heladera hasta 15 días.

Nota
Respetar los ingredientes, cantidades y procedimiento de esta receta. Un pequeño cambio puede alterar el producto.

QUINOTOS EN ALMÍBAR
Autor:
Alicia Gallach
 
Ingredientes
Quinotos 1 k
Sal gruesa 1 cda
Azúcar 1 k
Glucosa 1 cda
Procedimiento
Lavar los quinotos y pincharlos con un palillo 2 o 3 veces en el mismo lado, para que conserven su forma y no se arruguen. Colocarlos en un recipiente, verter agua hasta cubrirlos y añadir la sal gruesa; dejarlos reposar por 48 horas. Luego enjuagarlos con abundante agua, hervirlos hasta que estén tiernos y escurrirlos.
Preparar un almíbar con el azúcar, la glucosa y agua para cubrir. Hervir hasta alcanzar el punto de hilo flojo (105ºC). Incorporar los quinotos y cocinar 10 minutos más.
Envasar en caliente en frascos de vidrio esterilizados, dejar enfriar, tapar y conservar en la heladera.


Notas
La sal gruesa se emplea para quitarle el sabor amargo a la fruta. También ablanda su cáscara, y así el almíbar penetra con mayor facilidad. Producción casera. Se recomienda mantener en refrigerador, y consumir dentro de los 3 o 4 días de su elaboración.
  VISTO: UTILISIMA.COM

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