English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Licor o Aguardiente de Naranja

Para empezar, nada mejor que una definición:
"Un licor es una bebida hidroalcohólica aromatizada, que se obtiene por maceración, infusión o destilación de diversas sustancias vegetales naturales con alcoholes aromatizados, o por adición a los mismos de extractos aromáticos, esencias o aromas autorizados, o por la combinación de ambos procedimientos."
La legislación añade al respecto que los licores han de estar edulcorados con azúcar, glucosa, miel, mosto de uva, coloreados o no, y tener un contenido alcohólico superior a 30º centesimales".



Licor o Aguardiente de Naranja
Lo que lleva:
2 l de agua
1 kg de azúcar
1 l de alcohol de 90° (para licores)
12 naranjas (sólo la cáscara y sin el hollejo)
1 vaina de vainilla
1 rama de canela

Preparación

Se ponen todos los ingredientes en un frasco con tapa. Se cierra bien y se va moviendo todos los días (agitando suavemente y sin abrilo) por un mes.
Se cuela y se embotella.

Dificultad: mínima
Preparación: muy fácil

Fuente: www.bedri.es
4 comentarios

Entradas populares