English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

El carpincho tan deseado




EL CARPINCHO
( Hydrochaerus hydrochaeris)


Es un animal herbívoro oriundo de Sudamérica, habita en esteros, lagunas, arroyos y ríos.
Es el mayor roedor del mundo, alcanza los 80 Kg de peso y es un muy buen nadador. Vive en comunidades de 30 a 40 ejemplares que componen una familia, entre estos hay un macho que ejerce el liderazgo, una vez que este envejece, hay otro que se prepara para reemplazarlo.
Está totalmente cubierto de pelos de color pardo y rojizo. Sus predadores naturales son los grandes felinos y el yacaré.
En épocas de calor, los machos se pelean y el más fuerte se queda con la hembra deseada.
Es un animal salvaje y como consecuencia de dicha condición, en el cuero curtido aparecen las marcas y cicatrices, también consecuencia de su hábitat natural.
Procrean dos veces al año, pudiendo tener de cuatro a ocho crías. Su carne es muy apetecida, del animal se obtiene un aceite con propiedades curativas para el asma.
Su cuero es uno de los más resistentes al uso y suave al tacto.


Publicar un comentario

Entradas populares